流转的旋律

作家王心丽的LOFTER实验空间 2014 秋

惟有“勤”字

      今天是猴年第一天,灵猴献瑞。中午外出,路上的人很少,和往年不同,喜庆的气氛不够浓烈,不少店都依然开业,路过几家银行,银行也都上班,年在务实低调中向前。老话说:猴年难种田。难,就是要多费心,多出力,还要格外当心,细心。万万不可大意,随时准备应付不测的天灾人祸。猴是机灵的,面对现实,面对当下,少来务虚的美梦,多来务实的行动。南柯一梦虽美,醒来没有饭吃,账上的钱被做空不算,还弄了个负数。这问题就不是一般的严重。灵猴在如来佛的掌上求生存,讨生活。看看猴年第一天的架势,2016怎么过是不是有谱了?无需测字。花了94元买了一盒金光灿灿的费列罗巧克力,自勉。(文/王心丽)

--------------------------------------------

*居然预感准确,2月8日全球股市震荡。

来源:雾 爱 Love Fog

评论
热度(10)
  1. 流转的旋律雾 爱 Love Fog 转载了此文字

© 流转的旋律 | Powered by LOFTER